Un réveillon digne de top chef

Cette année, nous avons passé le réveillon à la montagne dans ma belle famille.  Afin que tous participent à la préparation du diner, mon mari a eu l’idée d’organiser un concours digne de top chef.

La règle était simple, chaque couple devait préparer une mignardise pour l’apéro, un plat et une mignardise sucrée pour accompagner en beauté le de début de l’année.

Au menu :

Macarons chèvre frais ciboulette
macaron chevre frais ciboulette

Toast de foie gras
toast foie gras

cromesci au St marcelin
cromesqui saint marcellin

Verrine crabe avocat
verrine crabe avocat

Pintade chaponnée au cidre avec pommes

Merveilleux café chocolat

Bouchées ananas sorbet piña colada
ananas sorbet pina colada

Verrine facon tatin revisitée
image

Rocher coco

A la fin de chaque plat nous votions.  Les enfants étaient les juges impartiaux.

Résultat on s’est tous challengé pour faire de super plats et on s’est bien régalé.  Les enfants étaient à blocs à fond dans la compétition.  Ils avaient même participé en se chargeant de la déco et de la confection des menus. Voyez plutôt :

guirlandemenuslumieres

Verdict le couple vainqueur c’était nous.
Voilà de quoi bien commencer l’année. J’espère que la vôtre a aussi bien commencé et qu’elle sera riche de beaux moments.

Se relancer dans la cuisine à quatre mains nous a bien plu, je partagerais dans les jours à venir quelques unes des recettes.

Advertisements

Une réflexion sur “Un réveillon digne de top chef

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s